ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежий помидор – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Ветчина – 150 г
Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
Грибы маринованные – 100 г
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
«Радуга» – один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Яйца отварить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой помидоры. Также маринованные грибы. Ветчину. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу.
На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем.
Украсить салат зеленью петрушки.
|