ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для корзинок:
Круглые булочки - 3 шт.
Солёная соломка - 1 упаковка
Варёная колбаса - 3 кружочка (по желанию, можно обойтись и без неё)
Зелёный лук - большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель - 4 шт.
Свежий огурец - 1 крупный
Отварное куриное филе - 1 шт.
Крупное зелёное яблоко - 1 шт.
Отварная морковь - 1 шт.
Яйца варёные - 4 шт.
Зелёный горошек - 1 банка
Укроп и зелёный лук - по небольшому пучку
Майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт.
Нарезать кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе.
Нарезать зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко. Добавить зелёный горошек, майонез. Всё хорошо перемешать.
Изготовление корзинок: срезать с булочек верхушки. Из колбасы вырезать шайбочки чуть меньшего диаметра, чем булочки. По краям булочек вставить солёную соломку штук 10-12 по кругу. Далее взять зелёный лук и переплести его между соломкой в шахматном порядке. Так плести до верха, добавляя новые и новые пёрышки лука.
На дно готовой корзиночки положить колбасу и наполнить корзиночки салатом.
|