ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Твердый сыр
Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
Чеснок - 1-2 зубчика
Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 ст. л. крахмала)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить блинчики. Для этого: взбить яйца с крахмалом, добавить щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарезать соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу и дать салату настояться.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая колбаса (сервелат) - 200 г
4 яйца
1-2 свежих или соленых огурца
1 ст. л. крахмала с горкой
2 зубца чеснока
Майонез и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца смешать с картофельным крахмалом, немного посолить. Взбить смесь вилкой до однородного состояния. На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их должно получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Точно таким же образом нарезать сервелат и свежий огурец. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.
|