ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриный окорочек (вареный или копченый)
2 вареные моркови
100 г изюма
100 г грецких орехов
2 сваренных в крутую яйца
1 яблоко
100 г тертого сыра
50 г сливочного масла
1 банан
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриный окорочек нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить минут на 15 для распаривания. После просушить и смешать с тертой морковью. Яйца натереть на крупной терке. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Яблоко натереть на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызнуть соком лимона.
Салат укладывается слоями:
первый слой - куриное мясо,
далее слой из тертой моркови с изюмом (половина),
потом выложить слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества),
затем слой из яиц (1/2 всей массы),
сверху посыпать все натертым на терке яблоком и обильно смазать майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторить все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и перемешать. Полученную смесь выложить верхним слоем.
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками, которыми выложить верх салата. Затем полить майонезом и посыпать оставшимися орехами. Поставить салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.
|