САЛАТ "ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ"

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Куриный окорочек (вареный или копченый)
2 вареные моркови
100 г изюма
100 г грецких орехов
2 сваренных в крутую яйца
1 яблоко
100 г тертого сыра
50 г сливочного масла
1 банан
Майонез 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Куриный окорочек нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить минут на 15 для распаривания. После просушить и смешать с тертой морковью. Яйца натереть на крупной терке. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Яблоко натереть на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызнуть соком лимона. 
Салат укладывается слоями: 
первый слой - куриное мясо, 
далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), 
потом выложить слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), 
затем слой из яиц (1/2 всей массы), 
сверху посыпать все натертым на терке яблоком и обильно смазать майонезом, по желанию можно добавить соль и перец.  Затем повторить все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата. 
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и перемешать. Полученную смесь выложить верхним слоем. 
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками, которыми выложить верх салата. Затем полить майонезом и посыпать оставшимися орехами. Поставить салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.

 




Добавлено : 01.12.2018 | Просмотров : 282 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar