ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг шинкованной белокочанной капусты
1,5 кг тертой моркови
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
150-200 г очищенного чеснока
125 г сахара
2 ст. л. соли
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции)
250 мл растительного масла
1,5 ч. л. красного перца
2 ч. л. черного перца молотого
4 ч. л. кориандра молотого
По желанию можно добавить специи на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чеснок, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат разложить по чистым банкам, закрыть пластмассовыми крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.
|