САЛАТ «БЕСПОДОБНЫЙ ВАРИАНТ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажаны — 2 кг 
Помидоры — 1,5 кг 
Болгарский перец — 0,5 кг 
Морковь — 0,5 кг 
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г 
Фасоль сухая белая — 500 г 
Масло растительное без запаха — 350 мл
Уксус (9%) — 100 мл 
Соль (с горкой) — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму. 
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико-жгучего вкуса не будет, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. 
Перец очистить от семян, порезать квадратиками. 
Морковь натереть на крупной терке. 
Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой не будет. 
Помидоры и чеснок поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не давать) и сразу же добавить соль, сахар, уксус и растительное масло без запаха. 
Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавить: морковь, периодически помешивая дать закипеть, болгарский перец, периодически помешивая дать закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. 
После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, варить 30 минут на среднем огне периодически помешивая. По истечению этого времени в овощи добавить фасоль и все тщательно и аккуратно перемешать и после закипания варить еще 20 минут.  По истечению этого времени салат снять с плиты и сразу же разложить в подготовленные банки и закатать. Затем банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. 
Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0,7 (семьсот граммовых). 




Добавлено : 31.07.2018 | Просмотров : 285 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar