ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе - 150-200 г
Ветчина - 150 г
Помидоры свежие - 250 г
Гренки - 100 г
Майонез - 200 г
Аджика – 15 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты нарезать одинаковым брусочком.
Куриное филе обжарить до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выложить на противень, посолить и полить небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Поставить в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивать до легкого поджаривания.
Помидоры остаются свежими.
Все уложить на плоскую тарелку слоями:
сначала обжаренное филе,
потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком,
следующий слой обжаренная ветчина,
все промазать заправкой майонез + аджика + чеснок,
затем выложить остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол выложить горкой гренки.
|