ПОТРЕБУЕТСЯ:
Копченая курица (грудка) – 350 г
Чернослив – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80 г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив залить кипятком на 10 минут, воду слить, обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, ещё раз хорошо перемешать.
Украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.
|