ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез
Чеснок – 1 головка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, уложить ее в салатницу, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезать на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропустить через пресс и смешать в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выложить поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать вместе с перцем и майонезом. Выложить смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезать кубиками и выложить последующим слоем.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
Натереть на мелкой терке сыр и обильно посыпать салат.
Салат убрать в холодильник на 60 минут.
|