ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Твердый сыр – 100 г
Маслины без косточки – ½ банки
2 куриные грудки 
2 помидора
1 свежий огурец
Майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Маслины порезать тонкими кружочками. Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Оставить несколько маслин и немного сыра на оформление салата.
Выложить салат на блюдо в виде плоского полукруга. 
А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата. 
Натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры. 

 

 

Небольшой секрет — чтобы «арбузная долька» не утопала в лишнем овощном соке, необходимо избавиться от его источника. Из помидор заранее удалить сочную сердцевину, из огурца вырезать середину с семенами. 

 

Из тертых огурцов выложить зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбуза и с помощью маслин сформировать арбузные косточки. 




Добавлено : 23.12.2017 | Просмотров : 297 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar