НОВОГОДНИЙ САЛАТ-ТОРТ С СЕМГОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
Яйца варёные – 4 шт. 
Рис отварной – 4-5 ст. л. 
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 

 

Для крема: 

 

Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г 
Сметана – 4 ст. л. 
Майонез – 4 ст. л. 
Желатин – 8 г 

 

Для украшения: 

 

Зелень 
Красная икра 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Приготовление крема. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавить майонез и растереть, затем добавить сметану и хорошенько размешать. Затем, помешивая, влить в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. 

 

Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застелить полиэтиленовой плёнкой. 
Рыбу нарезать на тонкие полоски и выкладывать на дно и стенки формы. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладывать слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки,
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 

 

Поставить форму с салатом в холодильник для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достать форму из холодильника, накрыть сверху тарелкой и перевернуть: салат опускается на тарелку. Украсить сверху красной икрой и зеленью по периметру.

 




Добавлено : 22.12.2017 | Просмотров : 344 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar