ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г отварного языка или печени
300 г твердого сыра с нейтральным вкусом
1-2 красных болгарских перца
Горсть черных маслин
Майонез
Для украшения:
Свежий огурец
Пара зерен граната (не обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее оставить немного каждого ингредиента для украшения салата.
Перец нарезать брусочками, обжарить в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
Отварной говяжий язык или печень нарезать тонкими брусочками, выложить на блюдо первым слоем в форме прямоугольника. Второй слой - болгарский перец, нарезанный брусочками и слегка обжаренный на сковороде. Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом. Завершающий слой - тертый сыр, выложить ровно, без бреши, это будет фон новогодней открытки.
Веточка мясная, иголки из огурчика. Можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины.
СОВЕТ: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти.
|