САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА» («ВЕТОЧКА СО СНЕГИРЕМ»)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

300 г отварного языка или печени
300 г твердого сыра с нейтральным вкусом
1-2 красных болгарских перца
Горсть черных маслин
Майонез


Для украшения:

 

Свежий огурец 
Пара зерен граната (не обязательно) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заранее оставить немного каждого ингредиента для украшения салата. 
Перец нарезать брусочками, обжарить в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой. 
Отварной говяжий язык или печень нарезать тонкими брусочками, выложить на блюдо первым слоем в форме прямоугольника. Второй слой - болгарский перец, нарезанный брусочками и слегка обжаренный на сковороде. Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом. Завершающий слой - тертый сыр, выложить ровно, без бреши, это будет фон новогодней открытки. 
Веточка мясная, иголки из огурчика. Можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. 

 

СОВЕТ: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти.




Добавлено : 21.12.2017 | Просмотров : 317 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar