САЛАТ «КРЕМЛЕВСКИЙ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

4 картофеля 
2 моркови 
250 г свежей капусты 
5 яиц 
1 стакан грецких орехов 
300 г майонеза 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Картофель и яйца отварить, почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.  Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
На блюдо слоями выкладывать составляющие: 
1. Картофель. Слегка просолить и смазать майонезом. 
2. Морковь. Опять просолить и смазать майонезом. 
3. Желток и майонез. 
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 
5. Белки. Майонезом не смазывать. 
6. Орехи. 
Дать салату пару часов постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. Резать и подавать, как торт.




Добавлено : 19.11.2017 | Просмотров : 320 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar