ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и яйца отварить, почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
На блюдо слоями выкладывать составляющие:
1. Картофель. Слегка просолить и смазать майонезом.
2. Морковь. Опять просолить и смазать майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.
Дать салату пару часов постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. Резать и подавать, как торт.
|