ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тунец - 1 банка (185 г)
Кукуруза - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Фасоль (отварная) - 200 г
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
Болгарский перец - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез (можно заменить сметаной)
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Петрушку мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки. Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
|