САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Копчёная курица – 400 г 
Чернослив – 100-150 г
Грецкие орехи – 100 г 
Морковь – 2 шт. 
Картофель – 4 шт. 
Яйца – 4 шт. 
Сыр (твёрдый) – 300 г 
Шампиньоны – 250 г 
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яйца натереть на мелкой тёрке. 
Картофель и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.  
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). 
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 
Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 
2. Половина сыра 
3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 
5. Половина грецких орехов 
6. Чернослив 
7. Копчёная курица, майонез 
8. Обжаренные шампиньоны 
9. Оставшиеся грецкие орехи 
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 
11. 2 яйца 
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.




Добавлено : 12.11.2017 | Просмотров : 305 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar