ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 1 литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Укроп, петрушка — 3-4 ветки
Горький перец — 1 колечко
Луковица среднего размера
Чеснок — 1 зубок
Сладкий перец — 1 штука
Перец душистый — 3-4 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Лавровый лист — 2-3 штуки
Для рассола:
Вода – 2 л
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 3 ст. л.
Уксус 9% — 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На дно банки положить укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать, затем порезать огурцы, не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздику, лавровый лист.
Залить банки горячим рассолом (этого рассола должно хватать на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
|