ПОТРЕБУЕТСЯ:
Банка консервированной кукурузы
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Чернослив - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Перышки зеленого лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску все компоненты, добавить кукурузу (третью часть банки оставить на украшение салата), выдавленный (либо мелко натертый) чеснок, майонез и все перемешать.
Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу, придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата положить зернышки. Перья лука расщепить с одной стороны, с внутренней стороны смазать немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеить к "початку" как листья. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы компоненты "подружились".
|