ПОТРЕБУЕТСЯ:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 г сыра
1 маленькая головка репчатого лука
Майонез
Чеснок по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.
Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, без него – не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить.
Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
|