ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 0,5-литровую банку:
Огурцы — сколько уйдет
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семена укропа (сухие) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода — 1,5 литра
Соль — 75 грамм,
Сахар — 150 грамм
Уксус столовый — 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:
Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и в завершение влить стакан столового уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть, нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук нарезать тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить чеснок, семена укропа, лавровый лист, душистый перец. Далее выложить слой лука (примерно 1 см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать (если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать). Банки укутать и оставить остывать до следующего дня.
|