МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


На 0,5-литровую банку: 

 

Огурцы — сколько уйдет 
Лук репчатый — 2-3 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Семена укропа (сухие) — 1 ч. л. 
Лавровый лист — 1-2 шт. 
Душистый перец — 2 горошины


Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
 
Вода — 1,5 литра 
Соль — 75 грамм,
Сахар — 150 грамм 
Уксус столовый — 1 стакан

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

 

Вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и в завершение влить стакан столового уксуса.

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть, нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук нарезать тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить чеснок, семена укропа, лавровый лист, душистый перец. Далее выложить слой лука (примерно 1 см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать (если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать). Банки укутать и оставить остывать до следующего дня.  




Добавлено : 04.05.2017 | Просмотров : 395 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar