ПОТРЕБУЕТСЯ:
2-3 моркови
1 крупная луковица
300-400 г мясо курицы
3 соленых (маринованных) огурца
Растительное масло для обжарки
Молотый перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриное мясо до готовности. Затем немного остудить и нарезать мелкими кусочками.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Слегка остудить. Соединить мясо и овощи, посолить и поперчить, перемешать.
Классический салат «Обжорка» дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать.
|