САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г крупной сочной моркови
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. приправы для корейской моркови

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Морковь по-корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь на 15-20 минут, чтобы она дала сок.
Порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

 

 

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г красной сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 ч. л. усилителя вкуса глютамата натрия
Соль по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 1 кг цветной капусты):

 

1 средняя морковь
По 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
По 1 ч. л. молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 ст. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

 

 

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 ч. л. уксусной эссенции
Соль, сахар, перец по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

 

 

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
Корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. паприки
0,5 ч. л. усилителя вкуса глютамата натрия
3 ст. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Китайскую или обычную капусту разрезать на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. 
Тонко нарезать зеленый лук. Чеснок мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте в холоде 2-3 дня.


 




Добавлено : 24.12.2020 | Просмотров : 243 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar