ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст. л красной икры
Майонез
Соль, перец
Зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладывать слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выложить желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом. Третьим слоем выложить половину семги и промазать майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выложить сыр и немного майонеза. Следующим слоем положить апельсины, а поверх оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Салат украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца. Готовый салат убирать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.
|