ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе сельди – 2 шт.
Грецкие орехи рубленые – ½ стакана
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень укропа – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами,
яйца,
овощи,
грибы и зелень.
При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
|