САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

250-300 г вареного мяса
3 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
150 г сырой моркови
1 стакан грецких орехов
130-150 г сыра
1 гранат
Зеленый горошек
Майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: 
картофель; майонез; 
мясо; майонез; 
яйца; майонез; 
грецкие орехи; майонез; 
морковь; майонез; 
сыр; майонез. 
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. 
Можно сделать проще. Каждую часть салата смешать в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывать слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. 
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

 




Добавлено : 06.12.2020 | Просмотров : 218 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar