ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 куриные грудки
6 яиц
250 г твердого сыра
Зубчик чеснока
1 стакан грецких орехов
250 г шампиньонов
2 луковицы
Майонез
Растительное масло
Для украшения:
Зелень и мелкие помидоры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки отварить до готовности, слегка подсалить. Яйца натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения. Сыр и чеснок также натереть на терке и смешать друг с другом. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Орехи измельчить. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладывать в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрыть майонезом, засыпать тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынуть из формы, поместить на блюдо и украсить листиками петрушки и помидорками "черри".
|