САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 куриные грудки 
6 яиц 
250 г твердого сыра 
Зубчик чеснока 
1 стакан грецких орехов 
250 г шампиньонов 
2 луковицы 
Майонез 
Растительное масло 

 

Для украшения:

 

Зелень и мелкие помидоры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Куриные грудки отварить до готовности, слегка подсалить. Яйца натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения. Сыр и чеснок также натереть на терке и смешать друг с другом. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Орехи измельчить. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладывать в форму слоями. 
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 
2 слой - грецкие орехи. 
3 слой - тертые яйца. Майонез. 
4 слой - жареные грибы с луком. 
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. 
Верх покрыть майонезом, засыпать тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынуть из формы, поместить на блюдо и украсить листиками петрушки и помидорками "черри".

 




Добавлено : 20.01.2020 | Просмотров : 269 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar