ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 куриная грудка (500 г)
250 г шампиньонов
1 авокадо
2 яйца
50 г сыра
50 г чернослива
1 ч. л. лимонного сока
1-2 киви
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить и остудить курицу, грибы порезать пластинками и обжарить, яйца отварить и остудить.
На плоское блюдо в центр поставить стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать.
Все ингредиенты поделить пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом.
Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.
Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.
Для четвертого слоя взять авокадо, разрезать его пополам, вытащить косточку и освободить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет, и будет иметь непривлекательный вид. Уложить слой из авокадо, также смазать майонезом. Когда этот слой будете повторять далее, то добавить мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки. Повторить все слои с самого начала.
Верх посыпать мелкой стружкой натертого сыра.
Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
Салат должен немного постоять, пропитаться.
|