ПОТРЕБУЕТСЯ:
На каждые 500 г кабачков - 0, 5ч. л соли
Для маринада:
100 мл оливкового масла
3ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец
Свежая или сухая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тоненькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
|