ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
Грибы свежие (например, вешенки) — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.
Зелень любая — 0,5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 20 мл
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. (для жарки)
Соль, перец — по вкусу
Майонез — около 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом промыть грибочки под проточной водой, нарезать их мелко и положить на сухую сковороду. Подождать, пока испарится влага, и грибы уменьшатся в объеме. После этого налить в сковороду немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Дать им остыть. 3 яйца отварить в крутую, порезать мелко и добавить к грибочкам. Так же поступить с зеленью. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить начинку тонким слоем на лаваш, скрутить его рулетом и нарезать на порционные кусочки. В глубокой тарелке взбить яйца с молоком, как на омлет, окунуть в них рулетики и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
|