ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сыр копченый "Чеддер" - 250 г
Оливки - 10-12 шт.
Арахис (очищенный) - 50 г
Соленая соломка (печенье) - 100 г
Зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Расплавить в микроволновке сыр Чеддер в течение 10 секунд и остудить его. Он должен размягчиться, однако не полностью расплавиться и пузыриться! Измельчить арахис, соломку разломать на несколько частей.
В тот момент пока сыр еще теплый, мягкий и податливый для лепки, столовой ложкой взять небольшую часть сыра и размять в пласт, посередине положить оливку и залепить края. Руками скатать кусочек сыра в шарик. Так сделать со всем количеством сыра, выложить тыквочки на застеленное пергаментом блюдо и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем достать тыквочки из холодильника, зубочисткой сделать на шариках выемки, проведя по поверхности сверху вниз. Низ каждого шарика обмакнуть в измельченный арахис. Немного прижать сыр, чтобы придать ему форму приплюснутой тыквы. В каждый шарик вставить по кусочку соломки. Украсить блюдо зеленью петрушки и убирать до подачи в холодильник.
|