ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца - 4-5 шт.
Плавленый сырок - 4 шт.
Чеснок - 2-5 зубков
Майонез - 250-300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить яйца вкрутую. Очистить и аккуратно разрезать на половинки. Отделить желтки из белков.
Плавленый сыр натереть на средней терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить натертые на средней терке желтки и заправить начинку майонезом.
Чтобы придать оригинальность блюду, покрасим белки. Несколько белков подержать в свекольном соке или свекольной воде, пока они не станут розовыми или сиреневыми. Несколько белков подержать в соке краснокачанной капусты, пока они не станут голубыми. Если хотите коричневые белки - подержите их в отваре фасоли, а если хотите оранжевые - используйте сок моркови.
Окрашенные яичные белки наполнить приготовленной яично-сырной начинкой, красиво выложить и празднично украсить.
|