ПОТРЕБУЕТСЯ:
Перец очищенный - 300 г
Зелень
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Перец жгучий - 0,3 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 1,5 ст. л.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
Уксус 70 % - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2-х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова.
Очень вкусный получается и лук.
|