ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца куриные - 6 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить, очистить и срезать «попки», чтобы получился бочонок.
С одной стороны достать аккуратненько желток, чтобы будущие чашечки не порвались. Затем желтки, мелко порезать вместе с «попками» от яиц.
Далее натереть сыр на мелкой терке. Смешать сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль. Все, «фарш» готов.
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Нарезать морковь толстенькими кольцами - это блюдца. Ручки сделать похожим способом – только кольца отрезать потоньше, разрезать пополам и вырезать серединку.
Теперь приступаем к сборке. Кончиком ножа сделать 2 маленьких надреза сбоку яичных «чашечек», четко по размеру наших «ручек», и вставить их.
Фарш аккуратно положить в «чашечки». Подставить кругляшки моркови, то есть «блюдечки». А всю поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром.
|