ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «ЧАШЕЧКИ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Яйца куриные - 6 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Яйца отварить, очистить и срезать «попки», чтобы получился бочонок. 

 

 

С одной стороны достать аккуратненько желток, чтобы будущие чашечки не порвались. Затем желтки, мелко порезать вместе с «попками» от яиц.
Далее натереть сыр на мелкой терке. Смешать сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль. Все, «фарш» готов.
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Нарезать морковь толстенькими кольцами - это блюдца. Ручки сделать похожим способом – только кольца отрезать потоньше, разрезать пополам и вырезать серединку.
Теперь приступаем к сборке. Кончиком ножа сделать 2 маленьких надреза сбоку яичных «чашечек», четко по размеру наших «ручек», и вставить их. 

 

 

Фарш аккуратно положить в «чашечки». Подставить кругляшки моркови, то есть «блюдечки». А всю поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. 
 




Добавлено : 28.04.2019 | Просмотров : 320 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar