ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свежие помидоры - 0,5 кг или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. меда
3 зубчика чеснока
Соль на кончике ножа
Красный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад: чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
|