БЛИННАЯ ЗАКУСКА «МАКРАМЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для блинов:

 

Кефир - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250-300 г
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. 

 

Для начинки:

 

Листья салата – пучок
Шампиньоны - 300 г
Куриного филе - 300 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез
Масло растительное, масло сливочное
Соль, черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Смешать в миксере все ингредиенты для блинчиков. Вылить тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделать небольшую дырку, ближе к краю крышки. Разогреть сковороду и вылить тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делать, при сворачивании блинчиков она будет ломаться! Обжарить с двух сторон. 
Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и приправить черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла. Остудить и перемешать с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправить майонезом - начинка готова.
На край блинчика положить лист салата, выложить на него начинку и свернуть блинчик рулетом. Таким же образом свернуть все блинчики. 

 




Добавлено : 10.03.2019 | Просмотров : 329 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar