ПОТРЕБУЕТСЯ:
Огурцы свежие - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Укроп сушеный - пучок
Петрушка свежая - пучок
Чеснок - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отрезать концы огурцов с обеих сторон. Нарезать зелень. Чеснок размельчить через чеснокодавку.
Взять полиэтиленовый пакет, положить огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок. Хорошо завязать пакет. Сверху надеть еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешать. Оставить огурцы на 3 часа при комнатной температуре.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Огурцы — 1 кг
Соль – 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть и срезать с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились). В обычный полиэтиленовый пакет насыпать соль. Уложить огурцы. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Нарезать его произвольно, тоже отправить в пакет. Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку. Добавить к огурцам. Пакет завязать, перемешать содержимое и оставить в тепле (можно прямо на кухонном столе) на 6-8 часов, периодически его, переворачивая для равномерности просолки.
|