МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Огурцы свежие - 1 кг 
Соль - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. 
Укроп сушеный - пучок 
Петрушка свежая - пучок 
Чеснок - 1 шт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отрезать концы огурцов с обеих сторон. Нарезать зелень. Чеснок размельчить через чеснокодавку. 
Взять полиэтиленовый пакет, положить огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок. Хорошо завязать пакет. Сверху надеть еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешать. Оставить огурцы на 3 часа при комнатной температуре. 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Огурцы — 1 кг 
Соль – 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика 
Укроп свежий

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Огурцы помыть и срезать с двух сторон хвостики (чтобы быстрее просолились). В обычный полиэтиленовый пакет насыпать соль. Уложить огурцы. Укроп можно взять как для обычной засолки, то есть вместе со стеблями. Нарезать его произвольно, тоже отправить в пакет. Чеснок мелко нарезать или пропустить через давилку. Добавить к огурцам. Пакет завязать, перемешать содержимое и оставить в тепле (можно прямо на кухонном столе) на 6-8 часов, периодически его, переворачивая для равномерности просолки. 




Добавлено : 11.06.2017 | Просмотров : 378 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar