НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАЛИВКИ

 

1 СПОСОБ:

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КУРИЦЕЙ И ГРАНАТОМ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Бульон – 1,5-2 стакана 
Желатин – 20 г 
Гранат – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа 
Курица отварная – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Взять форму для варки яиц без скорлупы. 
В курином бульоне, чуть тёплом, разбавить желатин, оставить набухает часа два. Затем желатин поставить на огонь и помешивая нагреть до полного растворения (кипятить не надо).
С граната достать ягодки, затем отварную курицу нарезать очень маленькими кусочками и перемешать с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками. Всю эту смесь выложить в форму для варки яиц и залить настоянным желатином. Поставить залитые формы в холодное место, пусть желатин застывает. 

 

2 СПОСОБ: 

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КОЛБАСОЙ (С ВЕТЧИНОЙ) И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Желатин 
Зелень 
Куриный бульон – 1 стакан 
Болгарский перец – 50 г
Горошек зелёный – 100 г 
Ветчина (колбаса) – 150 г
Кукуруза – 100 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Желатин настаивать и растворить в курином бульоне. 
Небольшими кубиками нарезать колбасу (ветчину). 
Очистить от семян перец и тоже нарезать маленькими кубиками. 
Нашинковать зелень.
Наполнить середину формы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукуруза. Залить настоянным желатином. 
Поставить залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. 

 

3 СПОСОБ: 

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Креветки в панцире – 200 г
Морковь – 2 шт. 
Зелёный лук 
Икра красная – 3 ст. л. 
Соль 
Желатин 
Кальмары – 100 г 
Полбаночки кукурузы 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. 

В подсоленную кипящую воду бросить креветки и кальмары и проварить минут 15. 
От панциря очистить креветки. 
Морковку отварить до готовности. 
Нарезать мелко-мелко все ингредиенты: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты выложить в форму для варки яиц по очереди. Очерёдность выберите сами. Залить все эти продукты в форме желатином. Оставить в холоде приблизительно на 3 часа. 

 

4 СПОСОБ: 

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С ЯЗЫКОМ (ГОВЯЖЬИМ ИЛИ СВИНЫМ).

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Лавровый лист 
Перец горошек – 3-5 шт. 
Говяжий язык (или свиной) 
Репчатый лук – 2 шт.
Желатин – 35 г 
Средняя морковка – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Это вариант заливных яиц делается не в форме, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. 

Отварить яйца вкрутую. 
В кипяченую воду  бросить язык и отваривать в течение 20 минут, затем в воду добавить лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут. Достать и очистить язык от кожицы. 
Оставшийся бульон процедить. На этом бульоне настаивать желатин. 
В красивую мисочку выложить нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и залить настоянным желатином. Убрать в холод и через пару часов заливное готово.
Застывшее заливное можно украсить сверху укропом или петрушкой. 

 

5 СПОСОБ: 

 

ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ.

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Соль 
Свежий помидор – 1 шт.
Рыбный бульон – 2 стакана 
Варенная рыба (филе) – 300 г
Желатин – 20 г
Консервированная кукуруза – 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Желатин настаивать в теплой воде. 
Отварить филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достать рыбу и мелко нарезать. 
В горячем бульоне растворить желатин (соединить настоянный желатин с бульоном и довести до кипения, но не кипятить!).
Помидор мелко нарезать. 
В форму для варки яиц выложить помидор, рыбу, кукурузу. Залить растворённым желатином и оставить на 2 часа пусть застывает. 

 

6 СПОСОБ:

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С ФРУКТАМИ.

 

 

Заливные яйца делают со многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Черника – 100 г
Сок персика -1 стакан 
Мята – 3 листочка 
Желатин – 30 г
Кумкват – 2 шт.
Сахар 
Малина – 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Взять 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворить в ней желатин, оставить набухать. Набухший желатин поставить на огонь и растворить (довести, помешивая до кипения, но не кипятить). 
В соке растворить сахар. Соединить растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные, так и садовые. 
Кумкваты помыть, очистить и очень мелко-мелко нарезать.
Заполнить формы для варки яиц кумкватами и ягодами, залить желатино-соковой смесью и убрать в холодильник, пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. 

 

7 СПОСОБ:

 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА СЛАДКИЕ.

 

 

Получится прекрасный десерт с любыми фруктами с использованием желе.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

50 г желе (можно любое, например, малина) 
2 банана 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками банан и выложить его понемногу в форму для варки яиц. 
По инструкции приготовить желе. Немного остывшее желе добавить в форму, в которой лежит банан. Оставим формы на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. 

 




Добавлено : 21.12.2018 | Просмотров : 394 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar