1 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КУРИЦЕЙ И ГРАНАТОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Бульон – 1,5-2 стакана
Желатин – 20 г
Гранат – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа
Курица отварная – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взять форму для варки яиц без скорлупы.
В курином бульоне, чуть тёплом, разбавить желатин, оставить набухает часа два. Затем желатин поставить на огонь и помешивая нагреть до полного растворения (кипятить не надо).
С граната достать ягодки, затем отварную курицу нарезать очень маленькими кусочками и перемешать с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками. Всю эту смесь выложить в форму для варки яиц и залить настоянным желатином. Поставить залитые формы в холодное место, пусть желатин застывает.
2 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КОЛБАСОЙ (С ВЕТЧИНОЙ) И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Желатин
Зелень
Куриный бульон – 1 стакан
Болгарский перец – 50 г
Горошек зелёный – 100 г
Ветчина (колбаса) – 150 г
Кукуруза – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин настаивать и растворить в курином бульоне.
Небольшими кубиками нарезать колбасу (ветчину).
Очистить от семян перец и тоже нарезать маленькими кубиками.
Нашинковать зелень.
Наполнить середину формы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукуруза. Залить настоянным желатином.
Поставить залитые формы в холодное место пусть желатин застывает.
3 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Креветки в панцире – 200 г
Морковь – 2 шт.
Зелёный лук
Икра красная – 3 ст. л.
Соль
Желатин
Кальмары – 100 г
Полбаночки кукурузы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола.
В подсоленную кипящую воду бросить креветки и кальмары и проварить минут 15.
От панциря очистить креветки.
Морковку отварить до готовности.
Нарезать мелко-мелко все ингредиенты: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты выложить в форму для варки яиц по очереди. Очерёдность выберите сами. Залить все эти продукты в форме желатином. Оставить в холоде приблизительно на 3 часа.
4 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С ЯЗЫКОМ (ГОВЯЖЬИМ ИЛИ СВИНЫМ).
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лавровый лист
Перец горошек – 3-5 шт.
Говяжий язык (или свиной)
Репчатый лук – 2 шт.
Желатин – 35 г
Средняя морковка – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Это вариант заливных яиц делается не в форме, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка.
Отварить яйца вкрутую.
В кипяченую воду бросить язык и отваривать в течение 20 минут, затем в воду добавить лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут. Достать и очистить язык от кожицы.
Оставшийся бульон процедить. На этом бульоне настаивать желатин.
В красивую мисочку выложить нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и залить настоянным желатином. Убрать в холод и через пару часов заливное готово.
Застывшее заливное можно украсить сверху укропом или петрушкой.
5 СПОСОБ:
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Соль
Свежий помидор – 1 шт.
Рыбный бульон – 2 стакана
Варенная рыба (филе) – 300 г
Желатин – 20 г
Консервированная кукуруза – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин настаивать в теплой воде.
Отварить филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достать рыбу и мелко нарезать.
В горячем бульоне растворить желатин (соединить настоянный желатин с бульоном и довести до кипения, но не кипятить!).
Помидор мелко нарезать.
В форму для варки яиц выложить помидор, рыбу, кукурузу. Залить растворённым желатином и оставить на 2 часа пусть застывает.
6 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА С ФРУКТАМИ.
Заливные яйца делают со многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Черника – 100 г
Сок персика -1 стакан
Мята – 3 листочка
Желатин – 30 г
Кумкват – 2 шт.
Сахар
Малина – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взять 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворить в ней желатин, оставить набухать. Набухший желатин поставить на огонь и растворить (довести, помешивая до кипения, но не кипятить).
В соке растворить сахар. Соединить растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные, так и садовые.
Кумкваты помыть, очистить и очень мелко-мелко нарезать.
Заполнить формы для варки яиц кумкватами и ягодами, залить желатино-соковой смесью и убрать в холодильник, пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь.
7 СПОСОБ:
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА СЛАДКИЕ.
Получится прекрасный десерт с любыми фруктами с использованием желе.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
50 г желе (можно любое, например, малина)
2 банана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками банан и выложить его понемногу в форму для варки яиц.
По инструкции приготовить желе. Немного остывшее желе добавить в форму, в которой лежит банан. Оставим формы на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания.
|