ПОТРЕБУЕТСЯ (на 3-х литровую банку):
Капуста – 3 кг
Морковь - 2 средние
Соль - 70 г
Лавровый лист - 10 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха. Банку с капустой поставить в глубокую тарелку и оставить её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21ºС. Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 3 - 4 дней банку с капустой закрыть капроновой крышкой и убирать в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
|