ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 рыбы (сельдь или скумбрия)
Лук по вкусу
400 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. соли (без горки)
200 мл растительного масла
3 шт. лаврового листа
3 шт. гвоздики
10 горошин перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. столового уксуса (6%-9%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Сложить рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
|