ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Мука – три четверти кружки (кружка 250 мл)
Пиво — полкружки
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Масло растительное — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить: муку, яйцо и пиво. Посолить и поперчить. В кляр можно добавить приправ по вкусу, тогда кольца получатся более пряными. Лук нарезать на кольца, в 1 см шириной. В глубокую сковородку налить масло (примерно в сантиметр глубиной) и поставить на огонь. Пока масло нагревается – окунуть луковые кольца в кляр, дать лишнему стечь. Как масло нагреется, осторожно, не разбрызгивая кляр, выложить кольца на сковородку и жарить до румяной корочки с двух сторон. Пожаренные колечки лучше положить на бумажную салфетку, чтоб она впитала лишний жир. Подавать луковые кольца можно с любым соусом, и под пиво, и под горячее.
|