ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для маринадной заливки (на 1 л заливки): 

500 г охлажденной кипяченой воды
200 г сахара
250 г 9% уксуса
Соль по вкусу
По 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы. 

 

Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. 
Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены. 




Добавлено : 05.10.2018 | Просмотров : 317 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar