ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 4 кг томатов:
3 пучка листового сельдерея и петрушки
2 шт. крупной моркови
1 головка чеснок
1 луковица
1 стручок острого перца
6 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку и сельдерей измельчить.
Смешать все овощи, чуть присолить.
Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
|