КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

500 г кабачков
0,5 ч. л. соли

 

Для маринада: 

100 мл оливкового масла
3 ст. л. 5%-ного уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец
Свежая или сухая зелень

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тоненькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. 




Добавлено : 18.08.2018 | Просмотров : 290 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar