КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини) 
Соль — 1 ст. л. 
Перец чёрный (молотый) - 0,5 ст. л. 
Сахар – 2 — 3 ст. л. 
Масло растительное – 0,5 л
Укроп -1 пучок 
Уксус – 0,5 ст. (9%) 
Чеснок – 4-5 зубчиков

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды. 
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.




Добавлено : 02.08.2018 | Просмотров : 320 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar