ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
Половина лимона
Около 6 ч. ложек. сахара
1 морковь
Лавровый лист (10-12 шт.)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сельдь выпотрошить, снять кожу, вынуть хребтовую кость, очистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. И слоями выложить все в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так до самого верха банки, периодически придавливая. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2-3 дня селедка готова!
|