МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 свежемороженных сельди 
2 луковицы 
Половина лимона 
Около 6 ч. ложек. сахара 
1 морковь 
Лавровый лист (10-12 шт.) 
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 
Сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сельдь выпотрошить, снять кожу, вынуть хребтовую кость, очистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 2 см. 
Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. И слоями выложить все в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так до самого верха банки, периодически придавливая. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2-3 дня селедка готова!

 




Добавлено : 16.06.2018 | Просмотров : 313 | Голосов : 11


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar