ПОТРЕБУЕТСЯ:
Скумбрия - 3 шт.
Соль 1-1,5 ч. л.
Молотый черный перец
Лавровый лист - 1-2 крупных листа
Чеснок - 3 зубчика
Пергамент или пищевая пленка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом). Лавровый лист измельчить руками.
Скумбрию очистить, отрезать голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезать вдоль хребта и вытащить кость, очистить брюшко. Посыпать рыбу солью, перцем. Разложить чеснок и лавровый лист. Свернуть рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Завернуть туго в пищевую пленку.
Рулет оставить в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку. При подаче нарезать рулет ломтиками.
|