ПОТРЕБУЕТСЯ:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. уксуса
5 ст. л. растительного масла
2-3 ч. л. сахара
Лавровый лист
Перец черный
Сухая зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соль, перец. Залить уксусом. Хорошенько перемешать. Далее обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Залить лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убирать чеснок из лука (можно и оставить - как пожелаете) и опять же хорошенько перемешать. Лук готов, переложить его в баночку и хранить в холодильнике.
|