ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
Луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
Яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 ст. л.
1 – 2 яйца
2 – 3 ч. л. молока
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5 – 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и добавить в фарш.
Серединки кружков кабачка заполнить фаршем. Уплотнить. Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичной смеси. Обжаривать на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Белый хлеб замочить в молоке, а затем отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить соль – перец и все хорошенько перемешать до однородной массы, затем отбить, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЯРА:
Взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить и поперчить по вкусу.
|