КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

2 – 3 молодых кабачка 
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) 
Луковица 
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 
Яйцо 
Соль, перец, чеснок (по желанию) 

 

Для кляра: 

 

Мука – 2 ст. л.
1 – 2 яйца 
2 – 3 ч. л. молока
Соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5 – 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырезать серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – удалить семена и добавить в фарш. 
Серединки кружков кабачка заполнить фаршем. Уплотнить.  Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичной смеси. Обжаривать на разогретом растительном масле на среднем огне до готовности. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

 

Белый хлеб замочить в молоке, а затем отжать. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить соль – перец и все хорошенько перемешать до однородной массы, затем отбить, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30 – 40 настояться. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЯРА:

 

Взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить и поперчить по вкусу.




Добавлено : 14.11.2017 | Просмотров : 349 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar