ПОТРЕБУЮТСЯ:
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 мм. Смешать яйца, сыр, ветчину и майонез. Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать кольцами толщиной по 0,5 см. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выложить рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Поверх зелени выложить кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усадить получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеть красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
|