ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для начинки:
60 г крем-сыр «Филадельфия» (комнатной температуры)
3 ст. л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст. л. укропа (мелко порезать)
1 ст. л. зеленого лука (шнитт если есть), мелко порезать
Соль, черный перец по вкусу
200 г малосольного (копченого) лосося (нарезка тонкая)
Для блинов:
2 стакана муки
3 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить венчиком (слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешать венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать eё кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Смешать крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи (соль, перец – совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
На готовые блины с помощью лопатки нанести крем, по всей поверхности. И уложить филе нарезки лосося. Свернуть плотно в трубочку. Трубочки нарезать желаемого размера и уложить на блюдо.
|