ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 куриная грудка (филе)
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст. л. чёрного молотого перца
1,5 ст. л. смеси тимьяна, розмарина
Лавровый лист
1\4 стакана коньяка (можно заменить водочкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси. Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит – тем вкуснее!
|